Сергей Дорофеев обратился к губернатору Новосибирской области в связи с подъемом заболеваемости сезонными вирусными инфекциями.

Публикуем текст письма Председателя НОАВ Сергея Борисовича Дорофеева, направленного губернатору Новосибирской области А.А. Травникову:

Уважаемый Андрей Александрович!!

За последнюю неделю в амбулаторно-поликлинической сети наблюдается резкий подъем заболеваемости сезонными вирусными инфекциями, в том числе Covid-19. Количество вызовов к температурящим больным увеличилось в 3-4 раза. При этом часть больных пациентов (несмотря на наши предупреждения) приходят в поликлиники, где в настоящее время продолжается профилактическая работа (различные виды профилактических осмотров, диспансеризация, вакцинация). Несмотря на наши мероприятия по разделению потоков пациентов, полностью изолировать их не удается, что, вероятнее всего, приводит к нарастанию количества заболевших, в том числе к массовому заболеванию медперсонала. Последнему способствует так же накопившаяся усталость: врачи и медицинские сестры работают до 22:00 часов, нередко и позже. В связи с недостатком автотранспорта обслуживание вызовов нередко осуществляется пешком.
В связи с вышеуказанным, а так же во исполнение протокола заседания санитарно-противоэпидемической комиссии при Правительстве НСО, приказа министерства здравоохранения НСО от 26.02.2020 года №460, постановления Главного государственного санитарного врача по Новосибирской области от 31.01.2020 года №001 «О проведении ограничительных мероприятий в медицинских, образовательных организациях, организациях социального обслуживания в связи с подъёмом заболеваемости гриппом и острыми респираторными заболеваниями», увеличением случаев обращений пациентов за оказанием медицинской помощи на дому, необходимостью изоляции пациентов в превентивных мерах до подтверждения или опровержения диагноза Covid-19, убедительно просим Вас:
1. Решить вопрос с выделением дополнительного автотранспорта (как это было сделано в начале эпидемии, возможно – с привлечением автомобилей такси), а также с продлением времени работы имеющегося транспорта до 20:00 в будние дни и до 18:00 в выходные. При этом в приказном порядке запретить водителям оставлять врача с необслуженными вызовами в связи с окончанием рабочего времени и продлять работу вплоть до завершения последнего вызова.
2. Увеличить количество квот на ПЦР-исследования мазков.
3. Решить вопрос с централизованным приобретением СИЗов.
4. Приостановить плановую диспансеризацию и профилактическую работу, ограничить прием плановых пациентов в поликлиниках вплоть до улучшения эпидобстановки.
Поднятые нами проблемы имеют крайне важное значение и требуют немедленного разрешения.

С уважением к Вам,
Председатель НОАВ С.Б. Дорофеев

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.