Началось возведение нового корпуса Новосибирского онкодиспансера

Онкологическая служба региона продолжает развиваться. На территории Новосибирского онкодиспансера началось возведение еще одного корпуса – вырыт и залит котлован, на строительную площадку заведена необходимая тяжелая техника.

Корпус будет предназначен для отделения химиотерапии на 30 коек в условиях дневного стационара. В данный момент пациенты, находящиеся на дневном стационаре, получают химиотерапию наряду с пациентами круглосуточного стационара. Со строительством нового корпуса потоки пациентов будут разделены. Кроме того, в круглосуточном стационаре за счет освобождения помещений добавятся коечные места. Это позволит увеличить мощности клиники и дополнительно пролечить около 650 случаев.

Новый корпус высотой в два этажа и площадью более 1 тысячи кв м будет располагаться на территории Новосибирского онкодиспансера на ул. Плахотного. В нем также будут предусмотрены помещения для размещения единого методологического центра, в задачи которого входит сбор информации и анализ состояния онкологической помощи населению, заболеваемости и смертности населения от онкологических заболеваний, эффективности и качества профилактических мероприятий, а также координация исполнения региональной программы «Борьба с онкологическими заболеваниями».

«Я надеюсь, что до конца 2020 года мы сможем завершить строительство всех наших проектов. Возведенный модуль для МРТ в конце 2019 года, интенсивно строящийся корпус для отделения патоморфологии, параллельно идущий ремонт в хирургических отделениях больницы, усиление лечебного и диагностического отделений диспансера новым современным оборудованием – все это в конечном итоге позволит улучшить качество оказания медицинской помощи, и, самое главное, помочь большему количеству пациентов», – подчеркнул главный врач клиники Олег Иванинский.

Строительство нового корпуса Новосибирского онкодиспансера соответствует задачам национального проекта «Здравоохранение». Напомним, с 2019 года в Новосибирской области реализуется региональный проект «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение». Его основная цель — создание системы онкологической помощи для обеспечения каждого россиянина своевременной диагностикой и современным лечением. Главным отличием этой системы является доклиническое выявление заболеваний и организация комплекса профилактических мер.

В регионе в рамках борьбы с онкологическими заболеваниями в 2019 году было приобретено 179 единиц медицинского оборудования. В 2020 году запланировано переоснащение ряда медицинских организаций. Особое внимание уделяется регулярному проведению профилактических медицинских осмотров и диспансеризации – для раннего обнаружения заболевания и оперативного назначения лечения. Раннее выявление заболевания является важнейшим фактором успешного лечения, поэтому основная задача – максимально сократить срок выявления новообразований.

Источник: www.nso.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.