В Новосибирске состоялась VI Всероссийская научно-практическая конференция «Диагностика и лечение урогенитальных заболеваний»

30 октября 2020 года в Новосибирске прошла VI Всероссийская научно-практическая конференция «Диагностика и лечение урогенитальных заболеваний». Впервые в истории проведения форума она состоялась в онлайн-формате. Это позволило привлечь к обмену опытом и обсуждению самых злободневных вопросов урологии и гинекологии еще большее число участников.

«Форум является образовательной площадкой, где обсуждается опыт совместной работы смежных специалистов, занимающихся урогенитальными заболеваниями и тазовыми расстройствами: урологов, гинекологов, проктологов, неврологов, реабилитологов и других, – отметил на открытии конференции Анатолий Юданов, главный врач Государственной Новосибирской областной клинической больницы, главный хирург Новосибирской области и Сибирского федерального округа, Заслуженный врач РФ. – Кроме того, насколько мне известно, конференция «Диагностика и лечение урогенитальных заболеваний» – это единственное за Уралом образовательное мероприятие, где на протяжении шести лет активно обсуждается такое новое направление медицины, как нейроурология».

В этом году к конференции присоединились более 300 узких специалистов Новосибирска, Москвы, Санкт-Петербурга, Томска, Саратова, Иркутска, Красноярска, Калуги, Алматы, Самары, Ташкента, Южно-Сахалинска, Киреевска, Ангарска, Рязани, Кемерово, Самарканда, Сыктывкара Новокузнецка, Ногинска, Екатеринбурга, Кокшетау, Нур-Султана, Волгограда, Кирова, Киева, Караганды, Барнаула, Владивостока, Твери, Кургана, Пскова, Набережных Челнов и Казани.

Мировая наука может похвастаться большими достижениями в вопросах урологии, гинекологии и онкологии, однако перед специалистами по-прежнему стоит много новых медицинских задач, особенно с учетом современной ситуации.

«2020 год – новый вызов времени для медицины и врачебного сообщества и для оргкомитета конференции, – отметил Геннадий Юрьевич Ярин, к.м.н., главный врач Лечебно-диагностической клиники «Апекс», автор, идейный вдохновитель и председатель конференции, руководитель «Альянса хирургов». – Зато в этом году мы открыли для себя цифровой формат и смогли подключить спикеров из Новосибирска, Томска, Екатеринбурга, Волгограда, Санкт-Петербурга и Москвы. Хочу отметить высочайший уровень докладов. Обсуждались вопросы онкологии, диагностики и лечения рака предстательной железы, сложностей лечения воспалительных заболеваний и антибиотикотерапии, особенности хирургической урологии, вопросы репродуктологии и эндокринных проблем в гинекологии. Как всегда, в рамках конференции была проведена Школа по нейроурологии, были представлены первые федеральные клинические рекомендации “Нейрогенные дисфункции нижних мочевыводящих путей у взрослых” и первый опыт новой для нашей страны технологии – сакральной нейромодуляции».

Спикеры неоднократно акцентировали внимание на необходимости координации усилий специалистов разных профилей. Комплексный подход к заболеваниям пациентов работает максимально эффективно, а сотрудничество различных специалистов рождает инновационные решения.

По словам Геннадия Юрьевича Ярина, новый формат проведения VI Всероссийской научно-практической конференции «Диагностика и лечение урогенитальных заболеваний» не повлиял на значимость мероприятия для медиков. Конференция по-прежнему объединяет врачей разных специальностей в решении актуальных проблем урологии, гинекологии и онкологии, оставаясь одним из самых значимых научно-практических мероприятий 2020 года, позволяя научно-медицинскому сообществу искать пути решения актуальных проблем урологии и гинекологии, разрабатывать новые подходы к лечению заболеваний и их профилактике.

Онлайн-трансляцию конференции можно посмотреть на канале https://www.youtube.com/watch?v=XobB95xfh60&t=17s

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.