Договор страхования профессиональной ответственности вступил в действие

happydoc

Новосибирская областная ассоциация врачей заключила договор страхования профессиональной ответственности медицинских работников. В нем приняли участие 50 бюджетных медицинских организаций (МО) Новосибирска и районов Новосибирской области. По этому договору с 1-го августа 2016г. застрахована ответственность этих МО применительно к профессиональной деятельности 2549 медработников (врачи, фельдшеры, акушеры и др. средний медперсонал). Общая страховая сумма договора на этом этапе установлена в размере 10 млн. рублей. При возникновении страхового случая выплаты по одной претензии составят от 200 до 600 тысяч рублей. Договор такого качества и масштаба заключен в Российской Федерации впервые. Все застрахованные МО и каждый медицинский работник получили страховые полисы (сертификаты). Каждая МО получила подробные регламенты взаимодействия со страховой компанией при изменении списка застрахованных и наступлении событий, имеющих признаки страхового случая.

По разным причинам часть МО города и области не смогли своевременно принять участие в этом договоре. Такая возможность предоставляется в октябре 2016 года. Размер целевого благотворительного взноса (пожертвования) за (на) одного работника составляет 800 руб. При этом для всех вновь застрахованных будет установлен единый лимит возмещения по каждому страховому случаю – 600 тысяч рублей, в т.ч. 500 тысяч рублей по возмещению МВ.

Дополнительное соглашение (ДС) к действующему договору – а именно в такой юридической форме этот документ будет оформлен – предусматривает:

— срок действия ДС с 1 октября 2016г. до дня окончания действия основного договора (31 июля 2017г.), т.е. 10 месяцев;

— расширение списка застрахованных МО и медицинских работников (по фактическим спискам).

В целом процедура вступления в договор не изменилась и состоит из этапов, подробно изложенных в одном из приложений – «Порядок вступления в ДС» (см. раздел сайта «Документы»).

Списки работников для страхования, наличные и безналичные денежные средства принимаются (контролируются) бухгалтером НОАВ (noavsib@mail.ru , тел. 8903-997-5133), Елена Геннадьевна Тулупова.

Сроки приема документов и денежных средств от МО — до 21 октября 2016г.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.