Рождественский фестиваль медицинских работников

Рождественский фестиваль самодеятельного творчества медицинских работников Новосибирской области в этом году проводился уже в восьмой раз. Доброй традицией стало проведение в декабре заключительного концерта фестиваля и награждение победителей. В этот раз зрители и участники собрались в Большом зале Новосибирского государственного медицинского университета 9 декабря.
Напомним, что инициатива проведения фестиваля принадлежала Новосибирской областной ассоциации врачей и руководству медуниверситета.
Открывая концерт, ректор НГМУ Игорь Олегович Маринкин сказал: «Мне всегда приятно видеть, как наши выпускники приходят в стены нашего университета. И я рад приветствовать вас на нашем, ставшем уже традиционным, рождественском фестивале. Приятно видеть, что вы научились в свое время не только лечить, и успешно это делаете, но и заниматься творчеством. А начиналось для многих увлечение музыкой, танцами, живописью здесь, в стенах нашего учебного заведения. Я благодарен Ассоциации врачей за поддержку идеи проведения фестиваля именно в стенах медуниверситета, поскольку его студенты – это ваши завтрашние коллеги».
К участникам фестиваля обратился министр здравоохранения Новосибирской области Олег Иванович Иванинский. Он отметил, что талантливые люди талантливы во всем: «Вы не только лечите, то и занимаетесь творчеством – поете, танцуете, пишите картины и стихи. И это, я уверен, помогает вам в вашей работе».
В этом году фестиваль в фестивале приняли участие 13 медицинских организаций. От имени оргкомитета фестиваля все они получили Дипломы участников и сладкие подарки от спонсора фестиваля – фирмы «Здравмедтех-Н».
Особенностью нынешнего фестиваля явилось то, что практически все выступающие стали участниками заключительного концерта фестиваля впервые.
Жюри отдало первое место Елене Русановой, медицинской сестре операционного блока № 1 городской клинической больнице № 1, которая представила вокальный номер. Помогали ей дочери.
Второе место занял танцевальный коллектив Новосибирского областного клинического наркологического диспансера.
Третье место досталось врачу-стоматологу Роману Бамбизову и медицинской сестре Елене Макаровой, которые представляли стоматологическую поликлинику Куйбышевской ЦРБ, за исполнение авторской песни «Стоматологи России».
Специальный приз жюри присудило Карине Нестеркиной и Матвею Сидилеву из волонтерской службы диспансерного отделения клинической психиатрической больницы № 3 за зажигательный танец.
Специальные призы НОАВ получили Сергей Шанин, врач-травматологи городской клинической поликлиники № 22; Ольга Вагайцева из Линевской районной больницы и Гульнара Зиверт из Венгеровской ЦРБ.
Самой активной командой болельщиков оказалась команда городской клинической больницы № 1.

Поделиться:

1 комментарий

  1. а наша поликлиника о традиционном фестивале медработников не знала… но все равно рады за коллег…интересно….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.