МУЗ «ГП №20» — Мы были у истоков

Как быстро летит время…
Кажется, только вчера был тот солнечный день, когда в актовом зале ОКП собрались врачи, представляющие все лечебные учреждения города и области. Зал был полон… Выступающие сменяли друг друга, аргументируя необходимость неполитизированной общественной организации, отстаивающей профессиональные и социальные интересы не медиков в целом, а именно врачей, и повышающей их роль в социуме.
Как подтверждение значимости амбулаторно-поликлинического звена в системе здравоохранения, руководить работой НОАВ был избран главный врач одной из старейших в городе поликлиники №1 Дорофеев С.Б., который и сегодня является ее бессменным председателем.
В составе делегатов мне посчастливилось принимать участие в работе той, теперь уже исторической, конференции, представляя врачебный коллектив «ГП №4», в 1998г. в полном составе вступившем в НОАВ.
Наши доктора и в последующие годы принимали активное участие в жизни ассоциации. Работа их была не раз отмечена. Так, хирург Булыга Н.В., невролог Чебакова А.М., врач КДФ Матюшенко Т.П., а так же участковый терапевт Лаврина Н.А. – один из лауреатов конкурса «Врач года» в 2006г – были награждены грамотами и денежными премиями за участие в конкурсе.
Так же были отмечены активисты художественной самодеятельности и участники спартакиад, проводимых ко Дню медицинского работника – это нефролог Дьяконова Н.П., врач ЛФК Иващенко М.Ю., стоматолог Пожарская А.В. и др.
В мае 2006г. в результате реорганизации амбулаторно-поликлинической службы в Железнодорожном районе, с целью сокращения административно-хозяйственного аппарата и улучшения качества и доступности оказания квалифицированной медицинской помощи населению, МУЗ «ГП №4» вошла в состав объединенной МУЗ «ГП №20» наряду с МУЗ «ГП №5», ДКБ №2 и РФД.
В новом коллективе старые, добрые традиции только окрепли и получили дальнейшее развитие. Несмотря на все сложности периода становления, в 2008г. в конкурсе «Врач года» принимают участие 4 наших коллег, это отоларинголог Елизарова Е.Б., Новикова И.Н., участковый терапевт, педиатр Хороших Е.А., зав. МЦБО Петрухина Т.Е. Пожелаем им удачи!

Секретарь первичной организации НОАВ МУЗ «ГП№20» Иващенко Мария Юрьевна

Театр оперный, площадь,
Улицы Ленина линия…
В доме 13 расположена
20-я поликлиника.
20-я, раньше четвертая,
четверочка наша жива!
Хотя помололи изрядно
Ее перемен жернова.
Раннее утро, 7-30,
Настроена аппаратура.
День рабочий начала уже
Регистратура.
«Регистратор, милая! Запиши на прием меня!»
Стрекочет принтер, печатая
Талон пациента к разным врачам.
К невропатологу, хирургу,
К заведующей – надо
Льготного рецепта
Подписать бумагу.
Рентген, ЭКГ, УЗИ ФГС –
Обследуем все досконально,
Заботливо, внимательно, профессионально!
Замучил хондроз,
А тут еще контрактура
Поможет массаж и еще
Лечебная физкультура.
Кому-то вдруг стало хуже,
Кому-то совсем невмочь…
Ведет прием поликлиника
Слажено,
Чтоб людям больным помочь!

А. Гринченко п-ка №20, III терапевтическое отделение
Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *