МУЗ ГКБ №1

Первичная организация Новосибирской областной ассоциации врачей в Городской клинической больнице № 1 существует с 1992 года. За 15 лет существования численность ее выросла с нескольких десятков до 250 членов НОАВ. Сегодня наша первичная организация – одна из крупнейших в Новосибирске.
С удовлетворением должен отметить, что в последние несколько лет значительно повысился авторитета и роль НОАВ и ее Правления. Прежде всего, это связано с внедрением новой процедуры аттестации врачей на присвоение квалификационных категорий и повышение роли Ассоциации в этой работе, проведением конкурсов на звание «Врач года», способствующих повышению престижа врачебной профессии.
Мы видим активное участие представителей нашей ассоциации в работе комиссий по медико-экономическим стандартам, формулярной комиссии, обсуждении всех принципиальных решений, касающихся врачебной деятельности. В издаваемой НОАВ «Новосибирской врачебной газете» большое внимание уделяется пропаганде новых медицинских технологий, публикуются материалы по актуальным вопросам самых различных разделов медицины, так необходимым практическим врачам, и большое внимание уделяется положительному имиджу врачебной профессии.
С формированием системы юридической помощи членам Новосибирской областной ассоциации врачей и защите их интересов появилась реальная возможность получить поддержку Ассоциации в случае защиты своих профессиональных прав, связанных с профессиональной деятельностью.
Члены нашей первичной организации активно участвуют в работе ежегодных конференций Новосибирской областной ассоциации. Материалы и решения конференций обсуждаются в трудовых коллективах, что также способствует повышению авторитета Ассоциации врачей.
В больнице проводится большая разъяснительная работа обо все более возрастающей роли врачебной Ассоциации. Большую работу в этом направлении ведут главный врач больницы В.Ф. Коваленко, члены Правления НОАВ, секретарь первичной организации. Все это побуждает вступать в члены НОАВ все больше врачей нашей больницы.
Понимая важность финансового состояния Ассоциации врачей, решение вопроса задолженности об уплате членских взносов, в больнице проведена большая разъяснительная и организационная работа по упорядочению уплаты ежегодных членских взносов. С 2004 года ежегодные членские взносы удерживаются из заработной платы на основании письменного заявления членов Ассоциации и перечисляются на счет НОАВ.
На последней отчетной конференции НОАВ наша первичная организация выступила с критикой несовершенства МЭСов и предложением увеличить тариф МЭС по медикаментам у больных с заболеваниями органов дыхания. Отрадно отметить, что Правления НОАВ поддержало нас, и в 2007 году тариф МЭС по медикаментам у пульмонологических больных был увеличен вдвое.
За время существования первичной организации больницы многое сделано по пропаганде врачебной Ассоциации, но предстоит сделать еще немало. Прежде всего, предстоит работа по дальнейшему вовлечению врачей больницы в ряды Ассоциации и разъяснению целей и задач НОАВ.

Секретарь первичной организации НОАВ МУЗ ГКБ № 1 П.П. Хавин
Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *