Прошла учредительная конференция «Национальной медицинской палаты РФ»

21 декабря в Москве прошла учредительная конференция «Национальной медицинской палаты РФ». С инициативой ее создания выступил Председатель комиссии по здравоохранению Общественной палаты РФ Леонид Михайлович Рошаль.
В работе конференции принял участие Председатель Правления Новосибирской областной ассоциации врачей Сергей Борисович Дорофеев, где был избран в состав Президиума Национальной медицинской палаты РФ.
По мнению участников конференции Национальная медицинская палата сможет обеспечить постепенный переход отечественной медицины на принципы саморегулирования с обязательным членством медицинских работников в саморегулируемых организациях. Это предполагает солидарную субсидиарную ответственность ее членов перед потребителями медицинских услуг и позволяет постепенно перейти от только государственного контроля к профессиональному и общественному контролю в сфере здравоохранения. Кроме того, создание Национальной медицинской палаты усилит экспертное влияние гражданского общества на развитие здравоохранения и качество принимаемых решений.
Первый съезд Национальной медицинской палаты РФ пройдет в первой половине 2010 года.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *