Владимир Викторович Чернышев

Заслуженный доктор РФ, заведующий урологическим отделение ЦКБ СОРАН Владимир Викторович Чернышев любезно согласился сказать несколько слов о прошедшем конкурсе «Врач-года 2017», а также поделился с нами как продвигается работа в отделении и какие трудности возникают в работе.

Как для Вас прошел конкурс «Врач года-2017»?

— Я работаю очень давно в этом городе. В конкурсе я участвовал в первый раз. Меня выдвигали на самый первый конкурс «Врач года», но не получилось: были неправильно оформлены документы. Провели конкурс, выбрали победителем молодого врача. Хорошо. Выбрали меня лучшим урологом, ну и славно.

Какие изменения были после конкурса?

— Ничего не изменилось, как я был красивый и работоспособный так все и осталось.

— Как проходит работа отделения?

— Работа отделения протекает сложно, в основном из-за отсутствия среднего мед.персонала. Сестер у нас много лет не хватает, укомплектованность 50%, о санитарках я уже не говорю. Мы выходим из положения только благодаря студентам, которые помогают в ночных дежурствах. Работать трудно. Сейчас тем более помощь только экстренная, больные крайне тяжелые, пожилые некоторым далеко за 80 лет.
С поступлением больных из города затруднительно. Все отправляют больных не на тот объем, который у нас есть. Но поступают все равно через Центр госпитализации, мы оперируем. Хирургическая активность в отделении высокая — 60%, т.е. 6 человек из 10 мы оперируем. Летальность в отделении не большая — меньше 1%.
Проблема в финансировании. Проблема с оборудованием, оно у нас, в урологии, не плохое, немецкое, эндоскопическое, хирургическое, но выходит из строя, ломается, надо покупать.

Работаете ли Вы над каким-нибудь новым проектом?

— Работаем над внедрением дробления камня в почке. Специалисты у нас для этого есть, ребята все с высшими категориями, обученные, мы все владеем любой операцией, но прибора для дробления камня в почке нет. Но мы его заказали и к концу года купим.

— Есть какие нибудь планы на будущее?

— Хотелось бы расширить количество коек в отделении, оказывать неотложную круглосуточную помощь урологическим больным. Хотелось бы расширить возможности урологического отделения в дроблении камней, а также расширить камнедробление.

— Аккредитация, какое Ваше мнение на этот счет?

— Я смотрю так, как говорится тем кто руководит здравоохранением им, вероятно, виднее. Ну аттестация была раньше, это ведь тоже самое только с другой стороны. Меня вполне устраивала аттестация. Изменили название, теперь необходимо набирать баллы, новые бумаги, новый стресс для докторов. Для меня это одно и тоже только вид с боку. Только вот врачи, администрация, привыкла за много лет аттестацию, подтверждали, но раз захотелось назвать «аккредитация», это ничего не меняет, я так думаю. Вся работа этих реформаторов о основном бумажная. Сейчас еще эти электронные больничные, люди с ними мучаются, там столько всего.

— Не устаете работать?

— Я конечно не скажу что до сих пор порхаю как бабочка, но работаю, пока надо трудиться. Пациентов надо лечить. Мне это нравится, особенно когда что-то получается, действительно, например, пациент уходит и говорит: « Спасибо, доктор, все хорошо» и это замечательно.

— Скажите несколько слов от себя для читателей.

— Что может пожелать доктор? Чтобы читатели: коллеги и просто люди меньше болели, не запускали свои болезни, потому что запущенные формы болезни лечить трудно. Занимали профилактикой, по возможности не злоупотребляли алкоголем, вели здоровый образ жизни, чтобы в семье было все хорошо, чтобы девушки рожали здоровых детей. Читатели будьте здоровы и счастливы.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *