Дому медицинского работника быть?

Правление Новосибирской областной ассоциации врачей направило в адрес губернатора Новосибирской области Виктора Александровича Толоконского и мэре Новосибирска Владимира Филлиповича Городецкого письма с просьбой оказать содействие в вопросе подбора и выделения помещения для Дома медицинского работника.

В течение последних 10-15 лет на территории Новосибирской области достаточно активно развиваются движения медицинской общественности. Так уже 17 лет работает Ассоциация врачей области, объединяющая более 6 тыс. врачей различных специальностей (одна из самых многочисленных Ассоциаций на территории России), Ассоциация частнопрактикующих врачей, Ассоциация специалистов со средним медицинским образованием, Ассоциация стоматологов, профсоюз медицинских работников. Актив всех общественных организаций активно участвует во многих мероприятиях проводимых областной Администрацией, органами местного самоуправления. Однако, по мнению Правления НОАВ, совместная работа всех общественных движений крайне затруднена из-за отсутствия какой-либо материальной базы для размещения исполнительных, организационных структур, помещений для проведения небольших конференций, семинаров и т.д. Поэтому Ассоциация врачей Новосибирской области уже в течение нескольких лет регулярно поднимает вопрос о необходимости создания в Новосибирске Дома медицинского работника по аналогии с теми, что есть у учителей, театральных деятелей, архитекторов, писателей, журналистов и Тем более, что медицинская общественность активно участвует в решении проблем здравоохранения и улучшения качества медицинской помощи, а все руководящие органы общественных организаций находятся именно в городе Новосибирске.

В своем выступлении на XVII отчетной конференции Новосибирской областной ассоциации врачей губернатор Новосибирской области В.А. Толоконский высказал готовность специально провести совместно с г. Новосибирском совещание по Дому медицинского работника И в случае подбора помещения, не требующего больших капиталовложений, обещал поддержать и выделить деньги.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.