Новосибирская областная ассоциация врачей  »  Новости   »   НГС.НОВОСТИ. «Медсестра не могла его поднять»: сибирячка родила 6-килограммового мальчика

НГС.НОВОСТИ. «Медсестра не могла его поднять»: сибирячка родила 6-килограммового мальчика

Жительница Новосибирска 32-летняя Светлана Каскеева самостоятельно родила сына весом 5670 г — в роддоме городской больницы № 1признались, что это самый гигантский ребёнок за шесть лет.

Перед родами Светлана проходила предварительное УЗИ, и врачи пообещали, что мальчик будет не очень крупный, примерно 4 кг, как и старшие трое детей Каскеевой.

«Муж говорит, что живот намного больше был с этим ребёнком. И когда я его родила, когда взяли медсёстры…

Одна медсестра не могла его поднять — вдвоём брали! Потому что, говорит, очень тяжёлый, сейчас взвесим. И когда мне сказали — 5670 — я, конечно, очень удивилась, это шок», — описала Светлана.

К тому же, рост мальчика составил 63 см — «как трёхмесячный ребёнок», добавила она.

Сейчас его вес составляет 5790 г
Сейчас его вес составляет 5790 г

По словам сибирячки, роды были очень быстрыми — они продолжались чуть больше двух часов.

«Мы не ожидали, что он будет настолько большим, он родился с весом 5670 граммов. Ребёнок хороший, здоровый, закричал он у нас сразу же, назвали Дмитрием», — пояснила принимавшая роды акушер-гинеколог Зарина Фарзалиева.

Зарина Фарзалиева принимала роды у Светланы
Зарина Фарзалиева принимала роды у Светланы

Акушер отметила, что врачи изначально настраивались на самостоятельные роды, и Светлана родила малыша сама, кесарево сечение не понадобилось.

По словам роженицы, это была самая тяжёлая её беременность — до этого она родила уже троих детей, все были около 4 кг при родах. Сейчас первому сыну Каскеевых 16 лет, дочери 7 лет, а третьему мальчику — 5 лет, все они здоровы, заверила Светлана.

Все четверо детей у 32-летней Светланы рождались крупными, но Дмитрий побил все рекорды 
Все четверо детей у 32-летней Светланы рождались крупными, но Дмитрий побил все рекорды 

Дмитрий чувствует себя хорошо, и уже завтра его отец, Евгений Каскеев, заберёт жену с ребёнком из роддома. Только вещи покупать мальчику придётся заново, поскольку заготовленная одежда ему мала.

«Характер? Спокойный. Ему тут прозвище дали «генерал», потому что он когда поест — по стойке смирно выгибается, серьёзный очень», — рассказала мама мальчика.

Дима — здоровый мальчик, завтра его с мамой выпишут из роддома
Дима — здоровый мальчик, завтра его с мамой выпишут из роддома

Руководитель службы акушерства и гинекологии ГКБ № 1 Александр Шаклеин добавил, что крупные дети (такими считаются новорождённые от 4 кг) рождаются довольно часто. А гигантские, такие как Дима, максимум раз в год.

Малыша прозвали генералом за солидный вид
Малыша прозвали генералом за солидный вид

В прошлом году, например, в роддоме родился ребёнок весом 5300 г, но Дмитрий побил его рекорд.

«Я 6 лет здесь работаю и такого веса ни разу за это время не было», — сообщил доктор.

По его данным, чаще всего большие дети рождаются у крупных родителей, но иногда на огромный вес ребёнка влияют болезни. «Но в данном случае ребёнок родился абсолютно здоровый, просто крупный», — объяснил Александр Шаклеин. Он пояснил, что гигантские новорождённые находятся под пристальным наблюдением врачей, как и недоношенные дети, но им, как правило, нужен гораздо больший медицинский контроль.

Мария Морсина
Фото Ольги Бурлаковой

Источник: http://news.ngs.ru/more/51252141/

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *