Определён лучший врач года

Награждение Ольги Созоновой

Победителем пятого областного конкурса профессионального мастерства «Врач года – 2008» стала Ольга Владимировна Сазонова, врач-эндокринолог городской клинической больницы № 1, заведующая городским диабетологическим центром, доцент кафедры внутренних болезней НГМУ.

Двадцать лет профессиональной деятельности Ольги Владимировны неразрывно связаны с эндокринологией и диабетологией. С 91 по 97 гг., будучи ассистентом кафедры внутренних болезней, она успешно совмещала работу в отделении неотложной терапии. В 2003 года была назначена заведующей городским диабетологическим центром, приложив немало усилий для его создания. За годы работы центр превратился в высококлассный консультативно-диагностический и лечебный центр, где активно внедряются современные, в том числе высокотехнологичные методы диагностики и лечения. Ольга Владимировна принимала непосредственно участие в создании информационно-аналитической системы городского регистра больных сахарным диабетом, который в настоящее время является основой изучения эпидемиологии и планирования оказания медицинской помощи этой категории больных. На основании данных регистра в городе отработана система лекарственного обеспечения, проводится оценка качества госпитализации и оказания медицинской помощи.

Ольга Владимировна успешно сочетает консультативную и лечебную работу с педагогической деятельностью, участвует в реализации международных и российских исследований, ведет общественную работу. Уже на протяжении шести лет она является главным внештатным эндокринологом города.

За разработку и внедрение информационно-аналитических и геоинформационных технологий в организацию помощи больным сахарным диабетом Ольга Владимировна с коллективом авторов удостоена Малой Золотой медали Сибирской ярмарки МЕДСИБ в 2005 году и Большой Золотой медали Сибирской ярмарки МЕДСИБ в 2007 году.

Ольга Владимировна Сазонова всегда знала, что будет врачом. Ее родители тоже врачи. Они познакомились во время войны в госпитале, где мама работала, будучи студенткой медицинского института, а отец лечился после ранения. Впоследствии и он окончил медицинский институт. Продолжает традиции семьи и дочь Ольги Владимировны, которая окончила Новосибирский государственный медицинский университет и проходит интернатуру в городской клинической больнице № 1.

Поделиться:

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *