Лариса Андреевна Песцова

Лариса Андреевна Песцова после окончания Новосибирского государственного медицинского института в 1966г. была распределена в Искитимскую Центральную районную больницу. ЕЕ трудовая деятельность началась в святая-святых — в родильном отделении больницы.

Следующим этапом было гинекологическое отделение больницы. В 1977г. она была назначена заведующей женской консультацией, но продолжала совмещать свою работу с ночными дежурствами в гинекологическом отделении.

С каждым годом объем работы увеличивается : внедряются новые методики в обследовании и лечении беременных. Особое внимание уделяется беременным женщинам сельской местности. Наблюдение за ними ведется не только в женской консультации, но и в участковых больницах, врачебных амбулаториях и ФАПах.

В течение нескольких лет по руководством Л.А. Песцовой внедрены в работу сельских акушерок подворовые обходы с целью выявления беременных. Это позволило повысить процент ранней явки по участковым больницам с 61,5% в 2007г. до 76% в 2009г., то есть на 14,5%. Большую работу она проводит с акушерками участковых больниц и ФАПов.

В течение года в составе специалистов неоднократно выезжает в участковые больницы и ФАПы с целью контроля ведения медицинской документации, оказания организационно-методической и практической помощи.

Лариса Андреевна ежеквартально проводит анализ статистических показателей отделения с определением мероприятий по их улучшению.

За 25 лет работы на посту заведующей женской консультацией Л.А. Песцова подготовила к самостоятельной работе 10 врачей, которые успешно трудятся в Искитимской ЦГБ, в частных клиниках и в родовспомогательных учреждениях г.Новосибирска.

В течение 6 лет она с удовольствием совмещала лечебную работу с педагогической деятельностью в Искитимском медицинском училище, стараясь привить интерес к акушерству. В результате многие из выпускников продолжили обучение в медицинском институте, и сейчас работают акушерами-гинекологами в клиниках г.Новосибирска.

За 30 лет ее руководства коллектив женской консультации занимал первое место в социалистическом соревновании среди поликлинических отделений с вручением переходящего знамени и был награжден почетными грамотами.

Ее вклад в работу отделения также был отмечен почетными грамотами администрации больницы, городским и областным Советами народных депутатов. В 1989 году Новосибирским областным Советом народных депутатов она была награждена медалью «Ветеран труда».

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *