Сельские медики получат льготы на оплату коммунальных услуг

Предложение Л.Рошаля и Б.Дорофеева, одобренное Координационным Советом Народного фронта принято.

Премьер-министр РФ Владимир Путин распорядился разработать предложения по оказанию финансовой помощи сельским врачам. Соответствующее поручение глава правительства дал Минздравсоцразвития и Министерству финансов.

Вопрос о льготах для сельских медиков был поднят 29 июня президентом Национальной Медицинской Палаты Леонидом Рошалем на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным. Во встрече также приняли участие глава думского комитета по охране здоровья

Ольга Борзова, председатель профсоюза работников здравоохранения РФ Михаил Кузьменко, а также участковый терапевт села Криуша Клепиковского района Рязанской области Ирина Аганина и министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова.

Путин отметил невысокий уровень заработной платы работников здравоохранения в сельской местности. В связи с этим он поручил создать систему поддержки сельских медиков. «Это касается компенсации части затрат на коммунальные услуги, оплату жилья», – уточнил премьер.

По данным Минздравсоцразвития, показатели смертности от болезней системы кровообращения, дорожно-транспортных происшествий, случайных отравлений алкоголем, убийств и самоубийств в сельской местности превышают общероссийские на 22,5 процента. Смертность от хронического алкоголизма на селе превышает аналогичный показатель в городах на 19 процентов.

В середине июня 2011 года Голикова доложила Путину о завершении работы над программой модернизации российского здравоохранения. По словам министра, на реализацию программы в ближайшие два года будет выделено более 618 миллиардов рублей, лишь 10 процентов из которых пойдет на сельское здравоохранение.

Поделиться:

68 комментариев(-ия)

  1. нам сегодня на мед конференции обьявили .что с зав фап в сельской местности сняты льготы по комуннальным услугам .мы все были в шоке.Кто знает когда вышел этот закон?

  2. Уважаемый, Валентин, если вы являетесь членом Новосибирской областной ассоциации врачей, то можете обратиться с интересующим вас вопросом, указав свое полное имя и место работы.

  3. Положены ли льготы на коммунальные услуги фельдшеру не медучреждения Минобороны?

  4. А мы,медики, получающие ранее льготы на ком. услуги полностью, радовались и ждали 2013год. Но увы рылом не вышли. Ни зарплаты ни льготы.А молодежь не едет в районы- даже не нужен им и миллион.В стационарах врачей не хватает. А те которые работают-забыли своих детей-сутками на работе и затем сравнивают зарплату- а ничего вышло А за сколько часов работы? Думаю, не пойдут больше сельские медики голосовать
    Один обман и воровство.

  5. везде все одинаково!Поселки городского типа теперь называются городскими поселениями(вот ужас то!поселения!) и льготы уже не полагаются.Соцзащита выдает справки которые не устраивают финансистов и получается замкнутый круг.Не то что единовременную выплату но и ежемесячные выплаты добиться не можем.Ощущение что к этому готовились давно и наши министерства и представители власти запутав все в названиях поселков и наименованиях справок.

  6. приравняли региональных и федеральных у региональных 1200 в квартал а у федеральных 1200 в месяц

  7. Здравствуйте! Я работаю медиком в сельской местности с 2005 года. С 2010 года я пользуюсь льготами как ветеран труда в размере 50% по оплате коммунальных услуг. В учреждении где я работаю мне в начислении льготы в полном объеме, отказали, только будут выплачивать разницу т.е.50%. Разъясните пожалуйста как должна выплачиваться эта льгота, гражданам которые пользуются льготами как ветеран труда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.