В ГАУЗ НСО «ГКП №1» появился новый флюорограф

Цифровой малодозовый флюорограф «КАРС»-БКС2 разработан и производится предприятием «МЕДТЕХ» из Новосибирского Академгородка.

«КАРС»-БКС2 это современная цифровая рентгенографическая система, обеспечивающая регистрацию рентгеновских изображений в узком пучке излучения в процессе сканирования. Применение такого принципа с уникальным детектором рентгеновского излучения, обладающим высокой чувствительностью и разрешающей способностью, позволило достичь максимального диагностического качества рентгенографических обследований при низкой дозовой нагрузке на пациента. Аппарат позволяет проводить весь комплекс рентгенографических обследований в положении пациента стоя, лежа, сидя, с произвольной ориентацией регистрирующего устройства.

Новое оборудование полностью отвечает требованиям рентген отделения по рентгенографической диагностике. При этом оно обладает такими достоинствами флюорографа, как высокая производительность (малое время на обследование), низкая себестоимость обследования, минимальные дозовые нагрузки на пациента и медицинский персонал. Современные решения цифрового хранения архива рентгеновских снимков обеспечивают доступ к получаемым рентгенограммам с рабочих мест врачей любого отделения поликлиники.

ГАУЗ НСО «ГКП №1» выражает благодарность губернатору Новосибирской области Андрею Александровичу Травникову за помощь в приобретении флюорографа.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.