В нашем городе впервые была проведена эндоваскулярная операция – селективная эмболизация варикозно-расширенных яичниковых вен

28 февраля 2019 в клинике «РЖД-Медицина» Новосибирск впервые в нашем городе была проведена эндоваскулярная операция – селективная эмболизация варикозно-расширенных яичниковых вен, пациентке по поводу синдрома тазовых болей.

Данное заболевание называют: варикоцеле у женщин, варикоз вен малого таза, варикозное расширение вен малого таза, синдром хронических тазовых болей. Такие пациентки предъявляют жалобы на боль в нижних отделах живота ноющего характера, усиливающуюся при длительном нахождении в вертикальном положении, после физической нагрузки, переохлаждения, во время полового акта. Часто боль иррадиирует (отдает) в промежность, поясничную область. Пациентки с варикозной болезнью вен малого таза часто и длительно лечатся от других хронических воспалительных заболеваний органов малого таза, так как диагностика этого состояния затруднена.

При нарастании варикоза в малом тазу пациенткам ранее выполнялись операции, имеющие более травматическое воздействие на организм больных.
Методика, которая исполнена впервые в нашем городе в клинике «РЖД-Медицина» Новосибирск имеет щадящий доступ (через прокол вены) и позволяет женщинам быстро ощутить эффект от операции. Сроки пребывания в стационаре составляют 1-2 дня.

Как сказала наша пациентка: «Как будто бы не было никакой операции! Я сразу встала и пошла, первые сутки в моей жизни никакой боли!»
1 марта 2019 года в клинике «РЖД-Медицина» Новосибирск прошла пресс-конференция, на которой наши врачи рассказали о данной патологии и о сути операции, пациентка поделилась своими ощущениями о полученном лечении.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.