Порядок аккредитации врачей вновь изменится

Минздрав РФ вносит изменения в приказ «Об утверждении Положения об аккредитации специалистов». Изменения касаются состава аттестационных подкомиссий и процедуры проведения третьего этапа аккредитации специалистов.

Минздрав РФ планирует внести изменения в приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 2 июня 2016 г. № 334н «Об утверждении Положения об аккредитации специалистов». Соответствующий законопроект размещён на Портале проектов нормативных правовых актов.

В документе уточняются требования к квалификации экзаменаторов – в частности, уточняется, что все они, за исключением ответственного секретаря, должны иметь «действующий сертификат специалиста или свидетельство об аккредитации специалиста по специальности, по которой формируемой аккредитационной подкомиссией планируется проведение указанной процедуры».

Право на утверждение председателей аккредитационных подкомиссий по специальностям ординатуры закрепляется за Минздравом.

Что касается порядка проведения экзамена, то специалистам будет предложено решить две ситуационные задачи, каждая из которых включает 12 вопросов. На решение отводится один час. Ситуационные задачи для каждого аккредитуемого подбираются автоматически путём случайной выборки.

Результат подсчитывается также автоматически на основании количества правильных ответов на вопросы, содержащиеся в ситуационных задачах.

На основании результата решения ситуационных задач аккредитационная подкомиссия оценивает результат прохождения данного этапа аккредитации следующим образом: «сдано» при результате 16 или более правильных ответов, «не сдано» при результате 15 или менее правильных ответов.

Сведения о лицах, признанных прошедшими аккредитацию специалиста, вносятся Минздравом в Единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения.

Читать законопроект

Источник: СИБМЕДА

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.