Ганин Анатолий Феофилович

В настоящее время является заместителем начальника отдела по воспитательной работе департамента по воспитательной и социальной работе Новосибирского Государственного медицинского университета.

Родился 2 июля 1936 года на руднике Знаменитом Ширинского района Красноярского края.

После окончания средней школы №83 г. Новосибирска, (где был секретарём комитета комсомола) в 1954 году поступил на астрономо-геодезический факультет Новосибирского Института геодезии и картографии. В 1955 году был призван в ряды Советской Армии и поступил в Омское военно-медицинское училище им. Щорса. В связи с сокращением в стране военных учебных заведений был переведён в 1957 году в Киевское военно-медицинское училище, которое закончил в 1958 году с отличием. После окончания училища служил в должности военного фельдшера в дивизионном лазарете и медицинском пункте Шиловского учебного Центра Новосибирской дивизии.

В 1958 году поступил на лечебный факультет Новосибирского гос. Медицинского института. После окончания НГМИ с отличием в 1964 году был оставлен в аспирантуру на кафедре микробиологии и вирусологии..В период обучения работал во время каникул психиатром, а также врачом скорой помощи.

С 1967 работал ассистентом кафедры микробиологии, с 1970 года ассистентом на кафедре биологии. После успешной защиты канд. диссертации в 1977г. стал доцентом той же кафедры, работая до настоящего времени.

С 1972 г. по 1975 гг.был председателем Комитета Красного Креста первичной организации НГМИ, а так же членом комитета районной организации СОКК Центрального района г. Новосибирска. За активное участие во всероссийском смотре-конкурсе работы первичных организаций и за 3- место в России был в 1974 году награждён Почётной грамотой Новосибирского Обкома комсомола, Обкома профсоюза и Обкома Красного креста, а так же Почётной грамотой и знаком Отличника санитарной обороны ЦК СОКК в г. Москве.

В 1975 году был назначен на должность зам. декана педиатрического факультета, в 1976 году назначен зам. декана лечебного факультета. В 1986 был избран Учёным советом деканом лечебного факультета, проработав деканом до 1997 года (до прихода нового руководства в НГМИ).За активную общественную работу в этот период неоднократно поощрялся благодарностями и почётными грамотами ректора НГМИ за безупречный труд по подготовке медицинских кадров. В 1985 году был награждён в связи с 50-летием НГМИ знаком «Отличника высшей школы».

В 1999 году приглашён администрацией НГМА на должность пом. проректора по УВР по воспитательной работе (по приказу – зам. директора по воспитательной работе студгородка), с 2009 года пом. проректора по воспитательной и социальной работе департамента ВСР (по приказу – зам. начальника отдела по ВР ). С 2004 года является членом координационного совета по патриотическому воспитанию при городском совете ветеранов, а так же с 2009 года принимает участие в составе организационного комитета программы «Уникальный ресурс Сибири» при Комитете общественно-политических связей Администрации Новосибирской области. Основными направлениями его деятельности является реализация основных направлений воспитательного процесса в НГМУ, при взаимодействии с кафедрами и молодёжными организациями университета (с отделами, управлениями ) своего района, города и области. Ганин А.Ф. является одним из авторов Методических рекомендаций воспитательного процесса в ВУЗЕ, изданных в 2007г., 2009 г., отмеченных дипломом мэрии г. Новосибирска в 2009 г.за участие в смотре- конкурсе на Сибирской Ярмарке. Он принимал активное участие в организации проведения в 2005 году городской межвузовской конференции по патриотическому воспитанию молодёжи в честь 60-летия Победы советского народа в Великой отечественной войне.

В 2002 году награждён нагрудным знаком Госкомстата России «За активное участие во Всероссийской переписи населения 2002 года, памятными знаками «110- и 115-летия г. Новосибирска», Почётными грамотами Администрации Центрального района, мэрии г. Новосибирска, комитета по делам молодёжи мэрии г. Новосибирска, , Губернатора Новосибирской области, председателя Городского совета депутатов в 2009 г.за активное участие в работе Всероссийской общественной организации «Россия без табака», Новосибирского Центра крови за активную помощь студенческому донорскому движению. Ганин А.Ф. отличается стремлением к корпоративному сотрудничеству со студентами, быть ответственным, исполнительным в решении учебно-воспитательных задач и требовательным к профессиональной подготовке будущих медицинских работников.

К новости