Трудовая династия Селивановых

Сегодня в рамках проекта «Трудовые семейные династии Новосибирской области» мы знакомимся с семьей, каждое поколение которой посвятило свою жизнь медицине, в частности, стоматологии. Если сложить общий семейный медицинский стаж Селивановых, то он будет более века, а точнее 136 трудовых медицинских лет. Это работа двух поколений династии. Два внука основателя династии не медики, но хочется надеяться, что на этом династия медицинских работников Селивановых не закончится, а продолжится в четвертом поколении.

large_1_11.pngГлава династии – Александр Витальевич Селиванов родился в 1947 году, закончил Кемеровский медицинский институт, трудовой стаж – 30 лет. Александр Витальевич пользовался заслуженным уважением у населения и в коллективе медицинских работников и всегда говорил, что профессия медика очень сложная, здесь надо быть и артистом, и милосердной сестрой, не показывая свои беды и настроение. Александр Витальевич был востребованным и доступным врачом – стоматологом – ортопедом в городе Искитиме и Искитимском районе. Он не имел наград, но оставил добрую память о себе у коллег и пациентов.

Члены династии

• large_2_12.pngНадежда Васильевна Селиванова, жена, 1946 г/р, закончила Новосибирский государственный медицинский институт, в профессии – 51 год. В 1971 году после окончания лечебного факультета НГМИ была направлена в Искитимскую больницу, где продолжает трудиться акушером – гинекологом в женской консультации. За добросовестный, многолетний труд и активное участие в художественной самодеятельности неоднократно награждалась Почетными грамотами  главного врача.

large_3_9.pngВиталий Александрович Селиванов, сын, 1972 г/р. Закончил Новосибирский государственный медицинский институт, стаж в династии – 28 лет. Виталий Александрович – врач стоматолог–ортопед. После окончания Новосибирского государственного медицинского института в 1994 году прибыл в Искитимскую больницу, где продолжает успешно трудиться по настоящее время.

• large_4_6.pngЕвгения Анатольевна Селиванова, сноха, 1972 г/р, закончила Новосибирский государственный медицинский институт, стаж – 27 лет. Евгения Анатольевна врач стоматолог–терапевт. В 1995 году после окончания стоматологического факультета НГМИ была направлена в Искитимскую больницу для прохождения интернатуры по специальности «Стоматология», где и продолжает свою трудовую деятельность.

Информация представлена в рамках областного информационного проекта «Трудовые семейные династии Новосибирской области». Проект реализуется Центром патриотического воспитания совместно с Федерацией профсоюзов Новосибирской области с 2018 года. Цель проекта – пропаганда ценностей труда и профессионализма, формирование у молодежи интереса к будущей профессии, информирование населения Новосибирской области о трудовых достижениях сограждан, внесших значительный вклад в развитие региона. По итогам проекта в 2020 году выпущена книга «Трудовые семейные династии Новосибирской области».

К юбилею региона проект получил свое развитие: от муниципальных районов и городских округов была собрана актуальная информация о действующих в Новосибирской области трудовых династиях. Информацию размещается  на сайте Центра патриотического воспитания и на официальном сайте 85-летия образования Новосибирской области – 85.nso.ru.

Источник: 85.nso.ru