«За действие врача в экстремальной ситуации по спасению жизни человека» — 2012


Назад >>

Мирсадиков Рустам Раманжанович – заведующий хирургическим отделением ГБУЗ «Татарская ЦРБ им. 70-летия Новосибирской области».

В течение 2011 года Рустам Раманжанович дважды спасал человеческие жизни в, казалось бы, безнадежных, а для условий ЦРБ экстремальных ситуациях.

В августе в больницу была доставлена семилетняя девочка, которую в живот лягнула лошадь. При поступлении был поставлен диагноз: тупая травма живота, разрыв нижнего полюса правой почки; забрюшинная гематома справа; внутрибрюшное кровотечение. Гемморагический шок I степени. В условиях ЦРБ в таких случаях удаляют поврежденную почку. Однако Рустам Раманжанович решил почку сохранить. Связался с Областной больницей, получил необходимую консультацию и выполнил органосохраняющую операцию. Сделал лапаротомию, провел ревизию органов брюшной полости, удалил нижний полюс правой почки, вскрыл гематому, ушил рану почки.

Второй случай произошел в декабре. В больницу поступила тридцатилетняя женщина с диагнозом: проникающее колото-резанное ранение левой половины грудной клетки с ранением сердца, нижней доли легкого и повреждением ветки левой венечной вены. Гемиперикард. Гемипневмоторакс слева. Гемморагический шок 2-3 степени. Первое, что сделал Рустиам Раманжанович – остановил кровотечение. А затем ушил рану сердца и легкого, провел дренирование плевральной полости. Больная осталась жива. И спустя какое-то время была выписана из больницы с выздоровлением.

В начало >>

Поделиться:

44 комментариев(-ия)

  1. На себе испытал талант хирурга Мирсадикова Рустама… Желаю ему дальнейшей успешной карьеры и семейного благополучия!!! Он избавил меня от вечного страха перед врачами !!!!!!!!!! Золотые руки!!!!!!!!!!!!!!!

  2. С победой Рустам Раманжанович вы хирург от бога только вперед!!! мы гордимся с вами.

  3. Урааааааааааааааа. Присоединяюсь к вышесказанному. Вы заслужили. Желаю идти вперёд и только вперёд. Вы наша гордость района!

  4. За ВРАЧА от Бога!!! Голосуем за Вас- Рустам Раманджанович! За Ваши золотые руки настоящего ВРАЧА, доброе сердце! Поддерживаем все вышесказанные слова благодарности и признательности в Ваш адрес, они действительно заслуженные Вами! Всего Вам доброго! Удачи! Жаль, что Вы не в Усть-Куте…

  5. Зная его давно, считаю этого человека достойным победы!!! Успехов и удачи тебе Рустам!!! Ты лучший!!!

  6. Огромное спасибо Вам Рустам Раманжанович за спасенную жизнь моего папы!Низкий Вам поклон.Здоровья,счастья и удачи Вам, уважаемый доктор!!!

  7. Я жив благодаря Вам! Пусть и Ваша жизнь, уважаемый Рустам Раманжанович, будет долгой, здоровой и счастливой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *