Номинанты «Врач года 2013». Номинация «Урология».

Игорь Викторович Феофилов – врач-уролог ГБУЗ НСО «Государственная Новосибирская областная клиническая больница», к.м.н., Заслуженный врач РФ.

Игорь Викторович окончил Новосибирский медицинский институт в 1991 году. После двухгодичного обучения в клинической интернатуре пришел в Областную больницу. Работал врачом-урологом в отделении рентгенударноволнового дробления камней, в январе 2002 года после объединения отделений переведен в рентгеноперационный кабинет урологического отделения на должность врача-уролога.

Игоря Викторовича отличает стремление к самосовершенствованию. Освоив весь комплекс традиционных методов диагностики и оперативного лечения урологических больных, он особое внимание уделяет малоинвазивным и высокотехнологичным оперативным вмешательствам. В 1994 году он внедрил в практику Областной больницы трансуретральную эндоскопическую уретеролитоэкстракцию и контактиную уретролитотрипсию, при этом разработал методы профилактики осложнений этих операций, что привело к улучшению результатов лечения. Это направление стало темой его кандидатской диссертации, которую он защитил в 2003 году.

В 2004 году Игорем Викторовичем были внедрены, а затем усовершенствованы высокотехнологичные перкутанные операции на верхних мочевых путях. Это привело к значительному снижению доли открытых оперативных вмешательств, а при мочекаменной болезни и вовсе отказаться от них.

Игорем Викторовичем разработана новая методика лапароскопической резекции почки при раке без тепловой ишемии с использованием медицинского клея сульфакрилат, что значительно улучшило результаты лечения. В 2010 году им внедрено новое направление – лазерная хирургия мочеполовой системы. Он первым за Уралом освоил лапароскопическую рука-ассистированную родственную донорскую нефрэктомию для трансплантации почки. Сегодня доктор Феофилов входит в пятерку урологов России, которые выполняют данную операцию.

Игорь Викторович имеет 4 патента, им опубликовано 78 печатныхь работ, в том числе две монографии. В настоящее время работает над докторской диссертацией, посвященной использованию медицинских никелид титановых сплавов в перкутанной хирургии верхних мочевых путей.

Доктор Феофилов пользуется заслуженным авторитетом среди коллег и широкого круга своих пациентов.

Назад >>

Поделиться:

128 комментариев(-ия)