Консультативно-диагностической поликлиники № 27 – тридцать пять лет

Одно из крупнейших амбулаторно-поликлинических учреждений области – ГБУЗ «Консультативно-диагностическая поликлиника № 27» – отметило 35-летний юбилей. Первых пациентов поликлиника приняла в 1978 году. А первым главным врачом был Анатолий Карпович Мелешкин. Сегодня поликлиникой руководит д.м.н., профессор Александр Викторович Калиниченко.

Поликлиника обслуживает более чем 50 тысяч жителей Центрального округа Новосибирска, как взрослых, так и детяй.

Внедрение и применение новейших медицинских технологий позволяет выполнять полный объем диагностических исследований в поликлинике и на дому. Кроме того, различные виды реабилитации с целью восстановления здоровья доступны пациентам в дневном стационаре и в стационаре на дому.

Надо отметить, что поликлиника всегда была в лидерах по внедрению новых форм обслуживания пациентов. С 1998 года работает дневной стационар, который осуществляет семейную реабилитацию, здесь лечат детей и взрослых. Немаловажно, что весь лечебный процесс проходит в удобных комфортабельных палатах с применением современных медикаментозных препаратов. С 2004 года впервые в городе Новосибирске здесь внедрена новая форма организации оказания медицинской помощи населению – стационар на дому. Это позволила приблизить медицинскую помощь лицам с ограниченными возможностями и сократить число госпитализаций в круглосуточный стационар.

На базе поликлиники работают две кафедры Новосибирского государственного медицинского университета.

Но все достижения были бы невозможны без профессиональной, добросовестной работы коллектива. Сегодня в поликлинике трудится около 230 сотрудников. В том числе более 100 средних медицинских работников и около 100 врачей, большинство из которых имеет высшую квалификационную категорию, двое – ученую степень доктора наук и двое – кандидата медицинских наук. Коллектив принимает активное участие в областном конкурсе профессионального мастерства «Врач года». Дважды врачи поликлиники признавались лучшими в номинации «Терапия»: в 2007 году Татьяна Александровна Косолапова и в 2012 году Ольга Владимировна Глазкова.

За достижения и успехи в здравоохранении Консультативно-диагностическая поликлиника № 27 удостоена двух Золотых и одной Серебряной медалей Сибирской ярмарки «Медсиб», отмечена дипломами и наградами конкурса продукции, услуг и технологий «Новосибирская марка» в различных номинациях (2008,2010, 2011, 2012 гг.) Поликлиника отмечена грантом за активное участие в проекте «Сибирь – здоровое сердце», внесена в Федеральный реестр «Всероссийская книга почета» и занесена на Доску почета г.Новосибирска.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *