В Областной клинической больнице открылась фотовыставка, приуроченная к ее 75-летию

На выставке «Живая история» представлена подборка фотографий разных лет из жизни больницы, а также работы из проекта фотографа Валерия Кламма, который несколько месяцев наблюдал за медицинскими специалистами в операционных, отделениях, диагностических кабинетах Государственной Новосибирской областной клинической больницы.

Ретроспективные фотографии, которые, по словам специалистов, представляют особую ценность, предоставил государственный архив области и сотрудники больницы. На черно-белых снимках — история становления больницы от макета до строительства. Также в коллекции есть уникальные снимки, на которых изображено первое здание медицинского учреждения на Красном проспекте, заслуженные сотрудники, будни и праздники больницы.

Открывая фотовыставку, главный врач больницы Анатолий Юданов сказал: «Наша больница известна не только тем, что это крупнейшее лечебно-профилактическое учреждение. Она известна своими традициями. Имена академиков и профессоров, которые работали и работают в ее стенах, знают по всей России. И открывающаяся фотовыставка – это рассказ о дне прошедшем и дне сегодняшнем. Думаю, что многие, глядя на эти фотографии, вспомнят, какими они был 30-20 лет назад, увидят себя сегодняшними».

Всего на выставке представлено более 120 репортажных фотографий. Также на мероприятии презентовали фотоальбом «Больница — это мы», выпущенный к юбилею ОКБ.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *