Михаил Мурашко призвал руководителей отрасли к мобилизации.

Министр здравоохранения Михаил Мурашко предупредил руководителей отрасли в регионах о личной ответственности и недопустимости делегирования полномочий по исполнению приказа Минздрава № 246н от 27.03.2020 года, дополняющего временный порядок работы медучреждений в период эпидемии COVID-19. Об этом он заявил в ходе видеоселекторного совещания 30 марта.

По его словам, медицинская служба не должна отставать от беспрецедентных мер по разрыву эпидемического процесса, которые вводятся правительством. «Все руководители отрасли должны мобилизоваться», – считает Мурашко.

Министр подчеркнул необходимость грамотной и адекватной оценки всей инфраструктуры здравоохранения в регионах. Он обратил внимание руководителей региональных органов управления здравоохранением на вопросы обеспечения медицинскими изделиями и лекарственными препаратами и призвал оценить запасы и провести необходимые закупки.

«Все условия для этого созданы, однако вам необходимо предпринять четкие действия!», – призвал Мурашко.

Также он указал на необходимость обеспечения безопасности медицинских работников: «Необходимо помнить о защите персонала. Это наш главный ресурс. Берегите людей!», – сказал министр.

Самим медработникам, по словам Мурашко, необходимо обладать знаниями о новой коронавирусной инфекции, тактике ведения пациентов, профилактике. «Для пациентов жизненно важно раннее начало терапии. Не ждем, начинаем сразу, если есть соответствующие клинические данные», – подчеркнул министр.

Источник: medvestnik.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.