Правительство Новосибирской области одобрило выделение дополнительных средств на противодействие коронавирусу.

Более 32 млн рублей из резервного фонда Правительства Новосибирской области будут направлены региональному минздраву с целью покупки средств индивидуальной защиты для врачей.

Проект распоряжения Правительства о выделении дополнительных средств из резервного фонда был рассмотрен на заседании Правительства Новосибирской области под председательством Губернатора Андрея Травникова 31 марта. Как отметил глава региона, это решение позволит министерству здравоохранения Новосибирской области продолжить укрепление материальной базы медицинских учреждений, которые задействованы в мероприятиях по противодействию распространения коронавирусной инфекции.

Как доложил министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов, решение о выделении министерству 32,4 млн рублей необходимо принять с связи с поручением Заместителя Председателя Правительства РФ Татьяны Голиковой о необходимости развёртывания дополнительных инфекционных коек в отдельных стоящих зданиях медицинских организаций в целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции и принимая во внимание решение КЧС и ОПБ Правительства Новосибирской области. Эти средства пойдут на покупку средств индивидуальной защиты для врачей медицинских организаций, задействованных в противодействии распространения коронавируса.

Правительство региона поддержало выделение дополнительных средств из резервного фонда.

Напомним, что в регионе медицинские службы укомплектованы достаточным количеством медицинского персонала для работы с пациентами с коронавирусом, принимаются меры по развертыванию дополнительных мест на случай увеличения числа таких пациентов.

Для справки: 

Министерство здравоохранения Новосибирской области совместно с Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Новосибирской области реализует необходимые меры по профилактике распространения коронавирусной инфекции нового типа. Ведется плановая межведомственная работа. Усилен контроль в аэропорту Толмачево, проходят профилактические мероприятия на железнодорожном транспорте и в Новосибирском метрополитене. Определена схема маршрутизации больных, проведен инструктаж медработников, проверена готовность медицинских организаций.

С точки зрения бытовой профилактики, жителям Новосибирской области следует принимать те же меры, что и при профилактике ОРВИ и гриппа: регулярно мыть руки, полноценно сбалансированно питаться, избегать большого скопления народа, заниматься физическими нагрузками, проветривать помещения, регулярно проводить влажную уборку. Также, если ощущается недомогание после возвращения из стран, где зафиксирована вспышка заболевания, – рекомендовано незамедлительно обратиться в медицинскую организацию.

16 марта распоряжение №44-р о противодействии завозу и распространению новой коронавирусной инфекции на территории Новосибирской области подписал Губернатор Андрей Травников. 18 марта Правительство Новосибирской области приняло постановление №72-п «О введении режима повышенной готовности на территории Новосибирской области». 27 марта Губернатор Андрей Травников подписал постановление №43 «О принятии дополнительных мер по защите населения и территории Новосибирской области от чрезвычайной ситуации».

В регионе создан оперативный штаб по профилактике коронавирусной инфекции, работает круглосуточная горячая линия – по телефону 112. Организована горячая линия Министерства здравоохранения РФ: 8-800-200-0-200. Актуальная информация публикуется в официальном канале.

На сайте министерства здравоохранения Новосибирской области размещена дополнительная информация о мерах профилактики коронавируса. Также создан специальный сайт с официальной информацией по ситуации с коронавирусом в Новосибирской области.

Источник: www.nso.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.