Дмитрий Морозов предложил создать виртуальный музей истории медицины и взять под это грант

Глава думского Комитета по охране здоровья предложил создать в течение года виртуальный музей российской медицины. В рабочую группу должны войти историки.


Фото: Олега Кирюшкина

Создать виртуальный музей «История медицины России», а в Государственной думе организовать выставку «Медики Великой Отечественной войны» предложил 7 мая на онлайн-заседании Комитета Госдумы по охране здоровья его председатель Дмитрий Морозов. Под «музейную» инициативу депутат предлагает сформировать рабочую группу и обратиться за грантовой поддержкой, сообщает пресс-служба Госдумы.

«Я думаю, это будет рабочая группа под эгидой общества историков медицины. А мы поможем как комитет», – сказал депутат. По его мнению, музей будет часто посещаем, и каждый молодой человек, где бы он ни учился и кем бы ни был, сможет прикоснуться к уникальным архивным оцифрованным данным.

Морозов полагает, что именно сейчас, когда медики находятся на передовой борьбы с коронавирусом, можно получить такую поддержку и создать в течение года полноценный виртуальный музей.

«Я предлагаю вам, коллеги, забегая вперед, в следующее полугодие, если нам вирусная ситуация позволит, провести выставку «Медики Великой Отечественной войны» в Государственной думе, сделав ее комплексной, соединив выставочные элементы разных музеев», – предложил также парламентарий.

В видеозаседании думского комитета приняли участием представители музеев медицинских учреждений. Директор Музея истории медицины Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Марина Черниченко рассказала, что сейчас, как во время Великой Отечественной войны, клиники вуза переоборудованы в госпитали.

«Подобные события происходили в нашем вузе только в годы Великой Отечественной войны, когда врачи и студенты работали в тылу и на фронте, а клиники принимали раненых», – цитирует Черниченко РИА «Новости». Теперь в переоборудованные клиники поступают пациенты с новым коронавирусом.

Источник: medvestnik.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.