В Новосибирске от COVID-19 скончался брат министра здравоохранения.

Андрей Хальзов работал врачом-хирургом Дорожной клинической больницы, ему было 56 лет.

Врач с более чем 30-летним стажем скончался в инфекционной больнице Новосибирска после заражения коронавирусом. Он провел в лечебном учреждении более двух недель, последнее время в реанимации в тяжелом состоянии, сообщает «НГС».

Андрей Хальзов заведовал хирургическим отделением «Дорожной клинической больницы» с 2019 года, до этого там же был врачом-хирургом гастроэнтерологического центра с 1994 года. В пресс-службе клиники подтвердили информацию о его смерти.

Династия врачей Хальзовых широко известна в Новосибирской области. Отец нынешнего министра здравоохранения Василий Хальзов профессор и Заслуженный врач РФ. Сыновья Василия Лаврентьевича — Андрей и Константин пошли по стопам отца. Андрей Хальзов был доцентом кафедры хирургии факультета повышения квалификации врачей НГМУ и практикующим хирургом. Константин Хальзов — кандидат медицинских наук, в прошлом возглавлял Новосибирский областной центр крови, в настоящее время является министром здравоохранения региона.

Источник: precedent.tv

Поделиться:

2 комментариев(-ия)

  1. Соболезную восприняла как личное горе!!! Вечная память вам Андрей Васильевич…достойный мужчина!!! Врач от бога! Оперировалась у него …помню его смех и перед операцией сказал…не переживай..всё будет хорошо…при жизни так и не приехала к нему на проверку…а обещала хочу сказать спасибо ему за всё!

  2. Члены Общественного совета при Министерстве здравоохранения Новосибирской области приносят соболезнования родным Андрея Васильевича Хальзова, лично Министру Константину Васильевичу Хальзову в связи со смертью брата. Безвременно ушел из жизни хороший человек и замечательный врач. Помним, скорбим вместе с Вами. Председатель Общественного совета Потеряева Елена Леонидовна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.