Для врачей и ученых жилье станет доступнее.

Министерство промышленности и торговли подготовило проект постановления правительства, согласно которому можно говорить о будущих послаблениях для ученых и врачей в вопросах покупки недвижимости.

Если быть более точными, то речь о смягчении условий вступления в жилищно-строительные кооперативы. Касается это не только медицинских и научных работников, но и сотрудников оборонных предприятий и тех, кто трудится в инженерно-технической сфере.

В проекте речь идет о том, что стаж представителей этих профессий станет не важен. Сейчас же многим из них надо отработать пять лет (ученым из государственных АН, работникам государственных и муниципальных учреждений здравоохранения, сотрудникам некоторых компаний оборонно-промышленного комплекса). Другим же (преимущественно инженерно-техническим специалистам Академий) — целых семь лет.

Изменение требований объясняют сразу несколькими причинами. Первая — тенденция «омолаживания» коллективов. Средний возраст сотрудников становится все меньше, а молодые любят максимально гибкий подход и следят за возможностями сэкономить на жилье.

Другой причиной называют текущую ситуацию, из-за которой сейчас работникам здравоохранения очень и очень тяжело: больше нагрузка, высокий риск, невысокий доход.

Еще одна причина, которая заставила Минпромторг принять решение о послаблениях, это вечное стремление удержать сотрудников, сделать работу в подобных организациях еще более имиджевой и престижной.

Обращаем внимание, что речь идёт именно о вступлении в ЖСК с господдержкой. Стоимость квартир в этих кооперативах ниже рыночных на 20%, а иногда и на все 50%.

Источник: zen.yandex.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.