Минздрав России и Минстрой России подвели итоги Всероссийского конкурса на лучший архитектурный проект ЦРБ

В Москве состоялось подведение итогов открытого Всероссийского конкурса на лучший архитектурный проект центральной районной больницы (ЦРБ) проектной мощностью на 80, 240 и 400 коек для обслуживания населения численностью 30, 50 и 100 тысяч человек соответственно.

В торжественной церемонии награждения победителей конкурса принял участие первый заместитель Министра здравоохранения РФ Игорь Каграманян.

В своем приветственном слове он подчеркнул, что проекты конкурсантов учитывают современные вызовы.

— Те плановые решения, которые мы увидели сегодня, учитывают не только интегрирование «бережливых» технологий оказания медицинской помощи, но и возможность быстрого перепрофилирования учреждения в случае необходимости, — сообщил первый заместитель Министра.

Кроме того, по словам Игоря Каграманяна, по результатам конкурса будут разработаны медико-технологические задания на проектирование центральных районных больниц проектной мощностью на 80, 240 и 400 коек, содержащие уточненные требования к проектируемым объектам по структуре, составу помещений, технологическому оборудованию и функциональному зонированию.

Напомним, что конкурс стартовал 3 феваля 2020 года. Инициаторами проекта выступили Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ и Министерство здравоохранения РФ. Организатор конкурса ФАУ «ФЦС», оператор – Союз архитекторов России.

Цель конкурса – поиск передовых подходов к комплексному решению по строительству крупных больничных комплексов, а также передовых подходов к застройке, комплексному благоустройству и транспортному обслуживанию, интеграции центральных районных больниц в сложившуюся и новую застройку городских поселений.

Победителем архитектурного конкурса в номинации «Лучший проект центральной районной больницы проектной мощностью на 400 коек» жюри признало ООО «Профиль», г. Санкт-Петербург.

В номинации «Лучший проект центральной районной больницы проектной мощностью на 240 коек» победило ООО «Гинзбург и Архитекторы», г. Москва.

В номинации «Лучший проект центральной районной больницы проектной мощностью на 80 коек» лучшим признано АО «ГИПРОЗДРАВ», г. Москва.

Источник: minzdrav.gov.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.