МУЗ «ГП № 15»

Первичная организация НОАВ МУЗ «ГП № 15» была создана в 1998 году и первоначально состояла из 48 человек. Работа по пропаганде ассоциации, а также итоги ее работы способствовали тому, что за 10 лет ее численность увеличилась более чем в 1,5 раза и сегодня составляет 92,5% от общего количества врачей. Становится хорошей традицией принятие новых членов ассоциации с вручением им членских билетов на общем собрании коллектива.
Врачи поликлиники – это дружный, сплоченный коллектив, который, работая в условиях коллективного подряда, привык сообща решать все наболевшие проблемы. Врачебная ассоциация – это наша профессиональная организация, задачей которой является то, чтобы врач работал в нормальных условиях и получал за свой труд достойное вознаграждение.
Представители нашей первичной организации являются постоянными делегатами конференций Новосибирской областной ассоциации врачей. Были обращения в «Новосибирскую врачебную газету», к Правлению ассоциации о насущных проблемах коллектива (низкая оплата труда врачей узких специальностей, о большой врачебной нагрузке, об обязательной послевузовской подготовке, о большой загруженности врачей отчетными формами). И, надо сказать, это имело положительный результат. Так на базе ФУВ врачи смогли пройти специализацию в течении 4-х месяцев без отрыва от работы, что позволило снизить материальные затраты и сохранить стаж работы при оформлении льготной пенсии по выслуге лет.
Ежегодно в Новосибирске проводиться конкурс профессионального мастерства «Врач года». Организатором конкурса является Новосибирская областная ассоциация врачей совместно с департаментом здравоохранения Новосибирской области и главным управлением здравоохранения мэрии Новосибирска. Конкурс позволяет выявить на местах наиболее профессионально подготовленных специалистов. Свидетельством того, что в нашей первичной организации много достойных врачей является тот факт, что наши представители не единожды становились участниками конкурса «Врач года». А в 2006 году врач общей практики Глебовская Т.Н. стала его лауреатом.
В поликлинике стала нормой правовая учеба. После формирования системы юридической помощи членам НОАВ стала возможной встреча с юристом Лесниковой М.Н., которая грамотно и исчерпывающе ответила на интересующие коллектив вопросы.
Наша первичная организация работает плечом к плечу с администрацией и профсоюзным комитетом поликлиники. Секретарь Гредунова Н.Н. – полноправный член медицинского совета, и без ее участия не решаются важные производственные проблемы. Профсоюзный комитет постоянно организует конкурсы, вечера отдыха, экскурсии. Один раз в неделю работники поликлиники могут посещать бассейн.
Национальный проект «Здоровье» стал одним из главных проектов в стране. И мы считаем, что для его выполнения необходимо многое сделать. Устарели многие нормативы, тарифы МЭСов не соответствуют реальным затратам, нет стандартов оказания помощи в амбулаторно-поликлинических учреждениях, много дублирующей документации. И, надо сказать, что первичная организация МУЗ ГП№15 в течение нескольких лет вместе с администрацией поликлиники провела колоссальную работу по расчету реальных затрат поликлиники при оказании медицинской помощи населению при различных заболеваниях, был проведен хронометраж работы врачей отдельных специальностей.
Наша ассоциация объединяет людей одной из самых достойных профессий, которая несет на себе груз огромной ответственности и психологической нагрузки. В нашей профессии очень многое решает человек. Так давайте сделаем так, чтобы заработная плата врача зависила бы от количества и качества выполненной работы, чтобы деньги шли за пациентом, а лечебные учреждения работали по тарифам, соответствующим реальным затратам. Как сказал доктор в фильме «Формула любви»: « Доктор сыт – больному легче».

Гредунова Н.Н., секретарь первичной организации НОАВ МУЗ «ГП № 15»
Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *