Готовим вопросы к обсуждению на Конгрессе Национальной медицинской палаты

Уважаемые коллеги!
С 30 октября по 1 ноября 2017 года в г. Москва проводится Конгресс Национальной медицинской палаты «Российское здравоохранение сегодня: проблемы и пути решения». В рамках Конгресса один из круглых столов посвящен проблемам в системе ОМС.
Убедительно просим вас выслать на электронный адрес noavsib@ngs.ru до 20 октября 2017 года вопросы, которые, с Вашей точки зрения, было бы необходимо обсудить на этом круглом столе и дать конкретные предложения о путях их решения.

Поделиться:

2 комментариев(-ия)

  1. А вот если гражданин не проходил 10 лет диспансеризацию, но при этом ни разу не был на больничном, то ему надо десятикратно всё вернуть за экономию средств, в том числе фонда ОМС и государственных, отпущенных на ту же диспансеризацию. Чтобы все были в равных условиях. А на диспансеризацию по-прежнему приглашали, а не писали как когда-то в 2008 году в Министерстве здравоохранения Московской области — «подвергнуть диспансеризации». Человек — не подопытный кролик, как и диспансеризация — далеко не панацея.

  2. Для проведения эффективной диспансеризации определенных групп взрослого населения необходимо поставить в ответственное положение в первую очередь самого гражданина, а не медицинскую организацию. За отказ от прохождения диспансеризации необходимо уменьшать страховую сумму по ОМС, ограничить оказание в системе ОМС скорой и неотложной помощью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *