Вероника Скворцова: Логистика оказания медпомощи будет переформирована

В течение ближайших лет будет переформирована и выстроена правильная логистика оказания медицинской помощи населению. Об этом сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на совместном конгрессе Минздрава России и Национальной медицинской палаты «Российское здравоохранение сегодня: проблемы и пути решения», который проходит в Москве с 30 октября по 1 ноября.

По ее словам, совместный проект Минздрава России с Управлением внутренней политики президента и экспертами ГК «Росатом», целью которого является выявление неэффективной логистики и неэффективного менеджмента в поликлиниках, перестраивание процессов, повышение ресурсной эффективности этих медицинских организаций, показал актуальность действий в этом направлении.

«Эта «фабрика процессов» уже показала, что достаточно 4-5 месяцев, чтобы разделить потоки здоровых и больных пациентов, обеспечить комфортное прохождение диспансеризации, сократить время записи на прием в пять раз, а время ожидания приема у кабинета врача – более чем в три раза, увеличить время непосредственной работы врача с пациентом вдвое. Сейчас к проекту подключились уже 192 поликлиники в 40 регионах страны. До конца года планируется включить в проект не менее 200 поликлиник», – рассказала министр.

Вероника Скворцова отметила также необходимость рационального использования медицинского оборудования. По ее словам, благодаря контролю, осуществляемому Росздравнадзором, за 2015 и 2016 годы сокращено количество простаивающего медицинского оборудования в 1,5 раза, в том числе перераспределено более 300 единиц оборудования в 45 субъектах Российской Федерации.

Автор: Римма Шевченко
Источник: https://www.medvestnik.ru/content/news/Logistika-okazaniya-medpomoshi-budet-pereformirovana.html

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *