Утверждены программы повышения квалификации и переподготовки врачей по специальности «Рентгенология»

Минздрав России приказом от 21.08.2017 г. №538н утвердил примерные дополнительные профессиональные программы повышения квалификации и переподготовки врачей по специальности «Рентгенология».

Данные программы представляют собой совокупность обязательных требований, которые планируется применять при реализации соответствующих образовательных программ.

Цель примерных дополнительных профессиональных программ профессиональной переподготовки и повышения квалификации врачей по специальности «Рентгенология» — получение компетенции, необходимой для выполнения нового вида профессиональной деятельности, приобретение новой квалификации. Трудоемкость освоения программы профессиональной переподготовки — 576 академических часа (4 месяца), программы повышения квалификации — 144 академических часа.

Программы предусматривают получение необходимых знаний и практических умений по социальной гигиене и организации здравоохранения. Для формирования профессиональных навыков, необходимых для оказания неотложной помощи больным в программах отводятся часы на обучающий симуляционный курс из двух компонентов направленных: на формирование общепрофессиональных умений и навыков и на формирование специальных профессиональных умений и навыков.

Содержание программ построено в соответствии с модульным принципом, структурными единицами модулей являются разделы. Каждый раздел дисциплины подразделяется на темы, каждая тема — на элементы, каждый элемент — на подэлементы. Для удобства пользования программой в учебном процессе каждая его структурная единица кодируется.

Подробнее: https://www.medvestnik.ru/content/news/Utverjdeny-programmy-povysheniya-kvalifikacii-i-perepodgotovki-vrachei-po-specialnosti-Rentgenologiya.html

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *