Анжела Жановна Фурсова

Анжела Жановна Фурсова заведует офтальмологическим отделением Областной больницы с 2001 года. В отделении 60 взрослых и 40 детских коек.

При самом активном участии заведующей отделением внедрены новые технологии диагностики: УЗИ глаз, доплерография глазных сосудов, фотография и флюоресцентная ангиография глазного дна, тонкоигольная биопсия опухолей органа зрения, статическая периметрия, электроретинография и исследование зрительных вызванных потенциалов. Для лечения больных используются высокотехнологические оперативные вмешательства: факоэмульсификация катаракты с имплантацией различных моделей гибких ИОЛ, имплантация иридохрусталиковой диафрагмы, блокэксцизия меланомы иридоцилиарной области, пластика радужки и капсульного мешка хрусталика, имплантация коллагеновых дренажей и клапанов Ахмеда при глаукоме.

Анжелла Жановна проводит занятия с врачами-интернами и клиническими ординаторами, ФПК и ППВ НГМУ по самым различным разделам офтальмологии.

Участвовала в 9 Российских и 5 зарубежных конференциях: «Современные технологии катарактальной и рефракционной хирургии », «Современные технологии лечения витреретинальной патологии», не раз вступала с докладами. Имеет ряд научных пкбликаций: более 30 статей, 12 в центральных научных российских и зарубежных журналах, 10-рецензирумые ВАК для докторских диссертаций. Является автором патентов: «Средство для лечения заболеваний зрительного нерва и сетчатки» (2001 г.), «Способ лечения заболеваний сетчатки и зрительного нерва» (2009 г.),

Клинические разборы и консилиумы, проводимые в областной клинической больнице, требующие участия офтальмолога проводятся, главным образом, Фурсовой А.Ж. Количество консультируемых больных областной консультативной поликлиникой с участием заведующей составляет до 20 человек в неделю. Она неизменно доводит прооперированных больных до полного выздоровления после выписки их из стационара. Ни один из сотрудников больницы не может упрекнуть в невнимательном отношении к себе и своим родственникам со стороны Фурсовой Анжеллы Жановны.

Анжела Жановна является членом правления Новосибирского отделения межрегиональной ассоциации врачей офтальмологов, секретарем областной офтальмологической комиссии по присвоению аттестационной категории, отлично знает врачей районов области и города, остается всегда ровной в общении с коллегами, пользуется их уважением.

Фурсова А.Ж. награждена 3 грамотами Губернатора Новосибирской области (2004, 2007, 2008 гг.), грамотой Министра здравоохранения РФ (2009), очень многие пациенты оставляют хвалебные отзывы как о враче Анжеле Жановне, так и всего персонала отделения.

Поделиться:

1 комментарий

  1. Вопросы финансирования и оказания медицинской помощи относятся к полномочиям органов управления здравоохранением. Вам необходимо обратиться в Министерство здравоохранения Новосибирской области. Мы же общественная организация врачей, и делаем то, что в наших силах. Вопросы детской трансплантологии совершенно не обозначены в Российском законодательстве. Этот вопрос как раз поставлен в новом проекте закона Об основах охраны здоровья граждан, предложениями к которому сейчас и занимается наша Ассоциация совместно с Рошалем Л.М. (он кстати говорит об этом на пресс-конференции, размещенной на нашем сайте). Но, учитывая всю серьезность вопроса считаем, что детская трансплантология требует особенной более четкой регламентации.

    С уважением,
    исполнительный директор НОАВ,
    Лесникова М.Н.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *