Михайловский Михаил Витальевич

М.В. Михайловский является зав. клиникой детской и подростковой вертебрологии Новосибирского НИИТО с 1996 г. В клинике ежегодно выполняется 300-350 высокотехнологичных операций на позвоночнике с применением самых современных методик. Из этого количества лично заведующим выполняется 30-35% вмешательств. . М.В. Михайловский в 1996 г. впервые в России внедрил в работу клиники хирургический инструментарий для коррекции деформаций позвоночника у детей и подростков — CDI (Cotrel-Dubousset Instrumentation), за прошедшие годы оперировано более 1700 пациентов.

В 2005 г. одним из первых в России стал широко применять инструментарий Antares, предназначенный для вентральной коррекции поясничных и грудо-поясничных сколиозов.

В 2008 г. первым в России начал применять инструментарий VEPTR, предназначенный для этапного лечения злокачественно прогрессирующих сколиозов у самых маленьких детей (с первого года жизни). На сегодняшний день клиника является единственной в России, где широко применяется этот уникальный метод.

В 2008-2009 гг. внедрил в работу клиники методы лечения детей с тяжелыми поражениями шейного отдела позвоночника (инструментарий Vertex) и агенезией крестца (собственная методика, в настоящий момент готовятся документы для патентования).

Участвовал в разработке и внедрении уникального корсета для лечения начальных форм прогрессирующего сколиоза.

Михаил Витальевич ежемесячно выезжал в регионы (от Казани до Сахалина) для консультаций и подбора пациентов, нуждающихся в хирургическом лечении. Во всех городах читал лекции для врачей по вопросам современной хирургии деформаций позвоночника. Неоднократно проводил операции в других городах (Уфа, Екатеринбург, Нижний Новогород, Ташкент, Астана). Принимал самое активное участие в организации подразделения для лечения детей с внепозвоночной патологией опорно-двигательного аппарата, такое подразделение успешно работает в составе клиники уже более 2 лет

Поделиться:

2 комментариев(-ия)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *