Предложенный проект памятника медицинским работникам принят за основу

Правление Новосибирской областной ассоциации врачей приняло за основу проект памятника медицинским работникам, предложенный специалистами Новосибирской государственной архитектурно-художественной академии.

Памятник-символ врачам г. Новосибирска и Новосибирской области задуман как стеклянный обелиск, олицетворяющий собой чистоту и благородство дел и помыслов врачей.

Основанием стеклянной колонны является декоративная многофигурная композиция, включающая фигуры врачей: ВРАЧА-ПЕДАГОГА – как дань благодарности преподавателям вузов, наставникам, учителям, ВРАЧА-ПРАКТИКА – как обобщенный образ тех, кто ежедневно возвращает людям здоровье, надежду и жизнь, ВРАЧА-УЧЕНОГО, символизирующего постоянный поиск новых средств и способов борьбы с болезнью, МЕДИЦИНСКОЙ СЕСТРЫ, воплощающей сострадание и милосердие.

Обелиск венчает стилизованная чаша со змеей – еще один традиционный символ медицины. В то же время это песочные часы как символ вечности, врачевания и спасения жизней людей.

В основании обелиска заложен равносторонний крест как один из общепринятых символов медицины.

В течение двух месяцев на сайте НОАВ проводилось голосование по предложенному эскизу. Его поддержали 60% проголосовавших.

Окончательный макет памятника будет представлен на XVIII отчетной конференции НОАВ, которая пройдет 27 мая.

Уважаемые коллеги! Вы можете отправить нам своё мнение о новом проекте воспользовавшись формой голосования. Если Вы считаете, что проект требует доработки, или у Вас есть свой проект памятника, просим Вас направить нам ваши замечания и предложения (можно воспользоваться формой ниже). Нам важно ваше мнение.

Ваше отношение к проекту


Я поддерживаю проект
Проект мне не нравится
Требует доработки (укажите какие именно доработки требуется внести, можно воспользоваться формой, расположенной ниже )

Результаты опроса>>

Поделиться:

4 комментариев(-ия)

  1. Руденских Наталья Владимировна-отличный детский стомотолог!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *