В травматолого-ортопедическом отделении Городской клинической больницы №25 возобновили проведение операций по эндопротезированию тазобедренных суставов

В октябре 2018 года в травматолого-ортопедическом отделении городской клинической больницы №25 возобновили проведение операций по тотальному эндопротезированию тазобедренных суставов.
Операции по эндопротезированию тазобедренных суставов при переломе шейки бедренной кости проводились в этом лечебном учреждении в течение длительного времени: с 2001 по 2015 год, поэтому специалистами больницы накоплен значительный опыт их проведения.
Благодаря приобретению имплантатов, соответствующих современным требованиям, а также получению необходимого инструментария стало возможным возобновление их проведения.

Тазобедренный сустав является самым крупным суставов человеческого организма, который несет значительную нагрузку при ходьбе, беге, приседании, переносе тяжестей. Испытывая огромные нагрузки, сустав подвержен различного рода патологическим изменениям, которые приносят боль и обездвиживают человека.
Эндопротезирование тазобедренного сустава – хирургическое вмешательство, в результате которого проводится замена пораженного сустава на протез. Во время операции по-раженные компоненты сустава заменяются на искусственный, повторяющий анатомическую форму здорового сустава, позволяющий выполнять необходимый объем движений, что воз-вращает пациента к привычной жизни.
В Новосибирске при переломе шейки бедренной кости ежегодно проводится около 350 операций по эндопротезированию тазобедренного сустава.
По словам заведующего травматолого-ортопедическим отделением, врача-травматолога-ортопеда Андрея Викторовича Николаевского, проведения таких операций позволит значительно сократить сроки лечения и реабилитации пациентов с переломами шейки бедренной кости.

Ольга Степанова, пациентка 76 лет, которой провели операцию по замене тазобедренного сустава, поделилась своими эмоциями: «Я – дитя войны, ноги всегда меня беспокоили. 18 октября со мной произошел несчастный случай: я упала в подъезде, и меня с сильнейшими болями привезли в 25–ю больницу. После обследования поставили страшный диагноз: перелом шейки бедренной кости. Я очень расстроилась, ведь с таким диагнозом пожилые люди лежат годами! 23 октября мне сделали операцию, и на третий день я уже ходила по палате! Огромное спасибо всем докторам и сотрудникам этого отделения за доброе от-ношение и за то, что после такой травмы так быстро поставили меня на ноги!»

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *