Организационно-массовая комиссия

Одной из задач организационно-массовой комиссии Правления НОАВ является вовлечение в ряды Ассоциации новых членов. За пятнадцать лет существования Новосибирской областной ассоциации врачей ее численность увеличилась в 60 раз, сегодня первичные организации НОАВ существуют во всех районах области и большинстве лечебно-профилактических учреждений Новосибирска. В таких центральных районных больницах, как Краснозерскоая, Маслянинская, Чистоозерная, Новосибирской городской больницах № 2, 3, 25, 34, Новосибирских городских поликлиниках № 1, 20, 25 и многих других сто процентов врачей являются членами Ассоциации. В ряды Ассоциации вступают не только врачи, работающие в муниципальной и государственной системе здравоохранения, но и представители негосударственного сектора здравоохранения: ООО МЦ «Экопарк», МП «Сонар», Фонд развития и оказания специализированной медицинской помощи «Медсанчасть – 168».

Единственным побудительным мотивом для вступления в Ассоциацию является убеждение делами в решении проблем, волнующих врачебное сообщество. Поэтому доброй традицией являются выезды членов Правления НОАВ в лечебно-профилактические учреждения. На таких встречах идет разговор о том, чем занимается Ассоциация, какие проблемы уже удалось решить, что еще предстоит сделать. И такая практика себя оправдывает. К примеру, после того, как состоялись встречи членов Правления НОАВ с коллективами Мошковской центральной районной больницы, Новосибирской областной психиатрической больницы № 6 все врачи написали заявления о вступлении в члены Ассоциации.

В Правлении НОАВ создан Институт кураторства. Это позволяет теснее взаимодействовать с первичными организациями Ассоциации, при планировании работы, учитывать пожелания рядовых членов Ассоциации

Большой раздел работы, которым занимается организационно-массовая комиссия – подготовка и проведение областного конкурса профессионального мастерства «Врач года». Конкурс стал неординарным событием в жизни врачебной общественности. Коллектива, конкурсанты и их руководители серьезно относятся к процедуре выдвижения, подготовке конкурсных работ. Оргкомитету и жюри конкурса все сложнее выбирать лучшего из лучших, у нас действительно много замечательных и преданных своей профессии врачей.

Это подтверждают и результаты наших лауреатов на Всероссийском конкурсе: Волкова Ирина Ивановна ( ГНОДЦ) заняла 2-ое (2004г.) среди врачей диагностической службы, Калюжная Ольга НиколаевнаСтоит лишь вспомнить проводимый 3 года Правлением совместно с ДЗО областной конкурс «Врач года». В связи с чем хотелось бы поблагодарить всех членов Правления и особенно оргкомитет – Рота Геннадия Захаровича, Лайвина Анатолия Николаевича, Нагорную Ирину Николаевну, Цыцорину Ирэну Адольфовну, и, самое главное, не членов Правления – Воробьева Игоря Викторовича, Миронова Вадима Анатольевича, Сафонову Наталью Васильевну, Джурабаеву Мавлюду Кохромановну, руководителя департамента здравоохранения области Това Н.Л., и Кузмина Н.Н., а также губернатора, мэра г. Новосибирска, городской и областной Советы депутатов, Обком профсоюза медработников за финансовую и организационную поддержку.

Отрадно, что конкурс стал неординарным событием в жизни врачебной общественности, коллектива, конкурсанты и их руководители серьезней, стали, относится к самой процедуре выдвижения, подготовке конкурсных работ. Оргкомитету и жюри конкурса все сложнее выбирать лучшего из лучших, у нас действительно много замечательных и преданных врачебной профессии наших коллег.

Это подтверждают и результаты наших лауреатов на Российском конкурсе «Лучший врач России»: Волкова Ирина Ивановна (ГНОДЦ) заняла 2-ое (2004г.) среди врачей диагностической службы, Локтин Евгений Михайлович (ГКБ № 2) стал победителем конкурса 2007 года в номинации «Лучший реаниматолог-анестизиолог».

Приказом Главного управления охраны здоровья населения Новосибирской области аттестация специалистов с высшим профессиональным образованием (приказ № 413 от 07.06.2004 г.). передана Новосибирской областной ассоциации врачей. Впервые в России врачебное сообщество реально стало участвовать в подтверждением профессионального уровня своих членов. Добиваясь этого, Ассоциация ставила перед собой задачу, чтобы вся процедура аттестации стала не только формальным инструментом для повышения зарплаты каждому врачу, но и процедурой общественного признания действительной квалификации наших коллег, а не возраста и стажа, хотя общепринятой порядок (по стажу), пока сохраняется.

Состав организационно-массовой комиссии:

Председатель: Бугай Татьяна Евгеньевна
Шалыгина Лада Станиславовна
Гомерова Наталья Игоревна
Анохина Татьяна Юрьевна
Коткина Марина Николаевна
Босхомжиева Ольга Степановна
Евдокимова Любовь Владимировна
Патрикеева Ольга Николаевна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.