
Поликлиника № 7 на сегодняшний день насчитывает четыре взрослых и два педиатрических отделения. Учреждение обслуживает 128 тысяч жителей Октябрьского района Новосибирска. В состав этой поликлиники в июле 2025 года вошел новый корпус на улице Пролетарской, который был построен и оснащен новейшим оборудованием по ГЧП. После этого перестроили работу другие отделения поликлиники № 7.
«Если раньше на улицу Богаткова ездили пациенты с Ключ-Камышенского плато, у которых не было поликлиники в шаговой доступности, то теперь они прикрепились к отделению на улице Пролетарской. Там установлено самое новое оборудование, появились уролог, хирургический кабинет с малой операционной, эндоскопическое отделение, которого никогда у нас не было», – сообщила главный врач городской клинической поликлиник № 7 Ольга Батищева.
В новый корпус на Пролетарской врачи начали направлять пациентов из других отделений. Например, из-за устаревшего оборудования закрыли кабинет физиотерапии на улице Богаткова. И это вызвало недовольство местного населения – не всем удобно ездить на Ключ-Камышенское плато. Кроме того, изменил режим работы дневной стационар.
Константин Хальзов пообщался с персоналом, пациентами и дал поручения по улучшению организации оказания медицинской помощи. Будет увеличено количество смен в дневном стационаре. Решается вопрос о ремонте еще одного помещения и увеличении числа коек.
«Мы сегодня находимся здесь, чтобы посмотреть, как организована помощь жителям с учетом появления нового филиала. Никто дневной стационар отсюда не уберет, он сохранен. Сейчас работает две койки, и мы считаем, сколько нужно добавить», – рассказал Константин Хальзов.
Участники совещания обсудили вопрос восстановления работы физиотерапевтического кабинета. Кроме покупки нового оборудования, требуется ремонт помещений. В ближайшее время должен быть разработан проект.
Ростислав Заблоцкий подчеркнул, что министерство здравоохранения Новосибирской области внимательно следит за ситуацией во всех поликлиниках, которые получили в этом году новые современные корпуса по ГЧП. «Я уже говорил, что мы не планируем закрывать старые поликлинические отделения в составе этих учреждений. Мы стараемся, с учетом расположения, транспортной доступности, количества населения, максимально оптимально использовать все ресурсы. И, разумеется, учитываем мнение жителей, прикрепленных к этим поликлиникам, чтобы скорректировать, если необходимо, какие-то моменты», – добавил Ростислав Заблоцкий.
Источник: zdrav.nso.ru
